Sebrae
O Serviço de
Apoio às Micro e Pequenas Empresas no Maranhão (Sebrae - MA) promoveu um
encontro entre micro e pequenos empresários do segmento de alimentos e bebidas
ligados ao projeto de Serviços Turísticos do Polo de São Luís e o diretor do
Procon, Hildelis Duarte Junior.
“Os empresários ligados ao projeto Serviços
Turísticos do Polo de São Luís tinham dúvidas e organizamos este encontro para esclarecê-las,
e que os mesmos dessem sugestões para a implantação do Selo Procon – MA, Bares
e restaurantes”, comentou Shamia Coimbra, gestora do programa de Turismo e
Artesanato do Sebrae - MA.
O diretor do Procon - MA afirmou que a iniciativa é
inédita no país e está baseada em práticas internacionais.
“Não queremos sancionar nenhum estabelecimento. Tem
empresas que se preocupam com o cliente. O Selo é baseado em práticas
internacionais que sinalizam os estabelecimentos que tem boas práticas de mercado”,
disse Duarte Júnior.
Ele explicou ainda que o “Selo Procon - MA Bares e
Restaurantes” terá a validade de 1 ano, mas pode ser suspenso a qualquer
momento.
“Empresas que tiverem um grande número de
reclamações decorrente do seu atendimento, perderão o Selo Procon”, explicou o
diretor do Procon - MA.
O presidente da Associação Brasileira de Bares e
Restaurantes no Maranhão (Abrasel - MA), Edson Ventura, presente na reunião disse
que parte das adequações de cardápio exigidas para a concessão do “Selo Procon -
MA Bares e Restaurantes” será custeada por parcerias estabelecidas pela
entidade.
Além disso, empresários e Procon acertaram que novas reuniões
acontecerão durante este mês de fevereiro, com o intuito de acordar um método para
que os parâmetros do Selo sejam implantadas com celeridade.
Além de empresários de bares e restaurantes e das
áreas turísticas da capital, estiveram presentes a reunião, representante da
Vigilância Sanitária Estadual, que é uma das entidades parceiras do “Selo
Procon-MA Bares e Restaurantes”.
Obs: Colaboração, Ernesto Batista
Nenhum comentário:
Postar um comentário