FRANEUTON F. C. É CAMPEÃO DO CAMPEONATO MÁSTER 2017 DA CIDADE. OPERÁRIA

Em partida primorosa FRANEUTON conquista merecidamente o título de campeão.

Por: Mendes Junior            editar
O Patriota!

Uma grande decisão valendo o titulo do Máster de 2017, ontem Sábado 25, no gramado do Estádio Roseana na Cidade Operária, na disputa FRANEUTON F.C  X  DINOS F. C. que realizaram um duelo memorável em campo, uma partida eletrizante do inicio ao fim, para se guardar na memória, as duas equipes apresentaram um futebol de primeira grandeza, ambas recheadas de craques do futebol amador e ex-profissionais - jogadores que atuaram em equipes profissionais do futebol maranhense e grandes equipes do futebol nacional, jogadores como: Cleber Pereira, Marlon, Pires, Joildo e outros.

Ao final do jogo os jogadores do FRANEUTON falaram da conquista do título ao Blog do Patriota, confira a matéria com Jercílio Brandão. A grande final contou com a narração ao vivo e a cores da equipe A Hora da Bola, comandada pelo narrador Jercílio Brandão e reportagens de Mendes Junior - O Patriota!

1º tempo

-No primeiro tempo os times jogaram um futebol de velocidade, com forte marcação, com muita troca de passes,  ambas explorando muito bem as jogadas que chegavam a meta adversária pelas laterais de campo, com lançamentos na pequena área.
- Apesar do equilíbrio entre as duas equipes na partida, o FRANEUTON conseguia se sobressair um pouco melhor, com uma equipe muito bem compactada nos três setores defesa, meio e ataque – com uma melhor articulação das suas jogadas e chegava de forma mais consistente ao ataque, pela qualidade do passe dos seus jogadores como: Roxo, Marlon, Cleber Pereira, Paulo Henrique e Gean Maranhense este com muita movimentação, um dos grandes destaques do FRANEUTON; esses jogadores deram muito trabalho ao setor defensivo do DINOS, com as chegadas de Samuel é Zé Filho.

O DINOS, também chegou com perigo, com Orelha que 32 minutos cabeceou pro gol e obrigou o goleiro Laerte a praticar uma grande defesa mandando pra escanteio, ainda em outro dois lances o DINOS novamente exigiu a boa intervenção de goleiro Laerte, no chute por baixo de Elton aos 36 minutos que ele defendeu e pra escanteio.
Porém, apesar de algumas boas das duas equipes principalmente pelo FRANEUTON prevaleceu o equilibrio e o primeiro tempo terminou em 0 a 0.

2º Tempo
No segundo tempo ambas as equipes trocaram peças no vestiário, os técnicos Dudu do Franeuton,  e  Dias do DINOS resolveram fazer suas mexidas pra tentar ajustar as suas equipes, ou melhorar ainda mais.  Para FRANEUTON as alterações deram certo o time manteve o bom futebol da primeira.

-Aos 16 minutos da 2ª etapa o FRANEUTON abriu o marcador após jogada em que Cleber Pereira cabeceou pro gol a bola bateu no poste direito do Goleiro Valdemir e foi para nos pés de do brilhante Gean Maranhense no setor esquerdo de ataque, na sobra ele tracejou o marcador, puxou pra dentro,  se livrou da marcação, abriu o ângulo prochute, viu o clarão e mandou torpedo, fazendo FRANEUTON 1 a 0 no placar.

Já o DINOS não evolui tão bem.  Aos 26 minutos da 2ª etapa o FRANEUTON chegou ao seu segundo com o camisa 14 Zé Filho o artilheiro goleador fazendo 2 a 0.
Aos 29 minutos o DINOS diminui a diferença, após boa jogada entre o camisa 17 Enildo e bom lateral C&A que cruzou na pequena área, e bom o camisa 11 Orelha, subiu no terceiro andar e bem apoiado mandou de cabeça fundo gol de Laerte que nada pode fazer. E o placar marcava FRANEUTON 2 X 1 pra cima do DINOS que iniciou o jogo com a vantagem do empate para ser campeão, mas estava no prejuízo.

Aos 33 da segunda etapa o FRANEUTON  ampliou o marcador, fez o seu terceiro gol no jogo e o segundo de Zé Filho – o artilheiro goleador, farejador e marcador de gol, após jogada de contra-ataque iniciada por Bilica bola pela direita e no cruzamento Zé Filho de cabeça encobriu o goleiro Valdemir.  FRANEUTON 3 A 1 no DINOS.
O técnico Dias fez mais duas alterações com entrada do camisa 13 Carlos tentando buscar o resultado e aos 37 minutos o DINOS consegui marcar o seu segundo gol, após jogada de bate rebate na pequena área, defesa do goleiro Laerte, com Elton e Carlos no  chuta-chuta ficou a dúvida de quem dois haveria marcado o gol, o certo é que entrou, e placar marcava 3 a 2, e a esperança do DINOS continuava viva restando poucos minutos para fim da partida -  mais os acréscimos de árbitro Luciano Cardozo.

Porém, a bem concatenada equipe do FRANEUTON com um sistema de jogo integrado e funcionando em sintonia nos seus três setores: defesa, meio e ataque - fez por merecer o título, numa partida primorosa e consegui segurar o resultado de 3 a 2, até o apito final do árbitro Luciano Cardozo, - e sagrou merecidamente como o grande Campeão do Máster de 2017 da Cidade Operária, pelo belíssimo futebol apresentado do inicio ao fim da partida.

Destaques da competição

Zé Filho recebe premio de artilheiro
Zé Filho mais uma vez deixou seu rastro de marcador de gols por onde passa - e terminou como o grande artilheiro da competição com 15 gols marcados, o goleiro Valdemir vice-campeão foi o goleiro menos vazado e o melhor do campeonato.

Um Time campeão
O FRANEUTON jogou com o futebol de: Laerte, Marlon , Osvaldo, Barezi, Paulo Henrique, Roxo, Bilica, Gean Maranhense, Cleber Pereira, Samuel e  Zé Filho. Depois: Valdiney, Feléu e Samuel. No comando técnico: O grande Dudu.

7 vezes campeão amador

Os presidentes: Dona Doraci e Chiquinho
 seguram o troféu
 de campeão!
O FRANEUTON F. C. fundado em 2007 – e que é atualmente comandado pela Dona Doraci; chegou à sua 7ª conquista no futebol amador, acumulando 3 campeonatos pelo departamento da Cidade Olímpica e 3 pelo departamento da Reinaldo Tavares - e o mais recente, conquistado no sábado 25, o titulo do Máster de 2017 da Cidade Operária.
 Na foto ao lado a presidente do Franeuton F. C. Dona Doraci segura o troféu de campeão juntamente com presidente do departamento da Cidade Operária Chiquinho.